原住民族語言線上詞典
族語詞典需要大家用心灌溉,若發現自己知道的族語單詞尚未收錄其中,或是想學習的族語查無結果,歡迎熱心貢獻、提出寶貴建議造福族人!所貢獻的族語單詞一經本會採納,將收錄至本詞典並且列入族語貢獻者名單。
一. 單詞推薦規範說明
單詞推薦僅收錄族語中的「傳統族語詞彙」,不接受「新詞」、「自創詞」或其他外語借詞。您提供的單詞推薦將會先經由本網站管理小組進行初步審查,若非屬此範圍之單詞,將不予編修收錄。
二. 審查作業流程說明
單詞推薦投稿後,會先由族語詞典網站管理人員初審(如下圖階段一),將符合審查資格的推薦單詞,委由各族語專家組成的詞典編纂委員進行擴充詞項審查作業流程(階段二~三)。審查後結果將會通知推薦單詞提供者,並公告於族語線上詞典。為求詞典精確,審查作業流程嚴謹而費時,敬請多多包函、耐心等候。
三. 新詞推薦管道連結
若您欲推薦的族語詞項為近代用語、新複合詞、外來事物,而非屬過去傳統既有詞彙(如:高鐵、捷運、筆記型電腦、信用卡、紅毛丹、無尾熊...),您可以至原住民族語言研究發展中心新詞投稿專區提供您建議的新詞項。